新闻资讯

国际标准化组织起重机技术委员会(ISO/TC96)2020年系列会议成功召开

发布时间:2020-11-17 文章来源: 阅读次数:

  

  国际标准化组织起重机技术委员会(ISO/TC962020年系列会议于20201029日至30日成功召开,根据ISO应对疫情的相应措施要求,本年度系列会议采用视频会议形式举行。来自中国、美国、法国、英国、俄罗斯、意大利、日本、澳大利亚、芬兰共9个国家的20余名代表出席了会议。天博体育克罗地亚APP(以下简称天博体育克罗地亚)作为ISO/TC96国内技术对口单位,组织了由10名行业专家组成的中国代表团代表国家标准化管理委员会(SAC)参加了系列会议。

  本次系列会议包括ISO/TC96/SC2起重机技术委员会“术语”分技术委员会会议与ISO/TC96/SC4起重机技术委员会“试验方法”分技术委员会会议,中国代表参加了所有会议。

  1029日及30日召开了ISO/TC96/SC2“术语”分技术委员会会议,来自中国、法国、英国、意大利、日本、美国、澳大利亚共7个国家的十余名专家出席了会议。会议重点对ISO/WD 4306-1 《起重机——术语——第1部分:通用术语》工作草案收到的法国、美国、中国、俄罗斯等国家提出的意见进行了逐条讨论,中国代表在会上积极发言,应邀就中国提出的技术意见进行了详细阐述,并针对其他国家的修改意见提出了相应建议,在与会中国代表团专家的共同努力下,中国提出的10余条意见均被采纳。

  1030日召开了ISO/TC96/SC4“试验方法”分技术委员会会议,会议由ISO/TC96主席兼ISO/TC96/SC4主席、中国机械工业集团有限天博体育克罗地亚科技发展部总工程师张喜军先生主持,会上宣布张喜军先生为ISO/TC96/SC4“试验方法”分技术委员会新任主席,任期至2025年底。ISO/TC96/SC4/WG2“电动葫芦能效测试方法”工作组召集人张毅做工作组报告,汇报了工作组主要工作内容,针对ISO TS 21279 新工作项目(NP)投票结果介绍了德国与美国的意见,重点介绍了2020824日召开的ISO TS 21279《起重机——确定电动葫芦能效的方法》工作组国际视频交流会中讨论的技术意见内容。随后,天博体育克罗地亚标准工作部副部长林夫奎从8个方面举例介绍了ISO 4310:2009《起重机——试验规范和程序》存在的问题及修订建议,我国提出的修订建议得到了与会美国、俄罗斯等国家代表的一致同意。经与会专家商讨,决定由分技术委员会经理咨询ISO中央秘书处(CS)关于注册ISO TS 21279《起重机——确定电动葫芦能效的方法》预研工作项目的事宜,关于ISO 4310:2009的修订将启动委员会内部(CIB)投票。本次会议是张喜军先生首次以SC4主席身份主持ISO/TC96/SC4“试验方法”分技术委员会会议,圆满完成了ISO/TC96/SC4的全部议程,得到了各国与会代表的一致肯定。

  一直以来,中国作为承担ISO/TC96秘书处和主席工作的国家成员体,积极履行委员会技术管理各项职责,努力推动起重机械行业国际间的合作与交流。2020年,现任ISO/TC96主席张喜军先生成功当选ISO/TC96/SC4“试验方法”分技术委员会主席,充分体现了委员会各成员国对于我国承担委员会主席工作的肯定与认可,进一步增强了我国在起重机械国际标准领域的影响力。天博体育克罗地亚作为ISO/TC96起重机技术委员会主席、ISO/TC96/SC4“试验方法”分技术委员会主席承担单位以及国内技术对口单位,将组织我国起重机械行业更多更深入的参与国际标准的制修订工作,争取将我国更多的具有优势的技术及起重机械标准上升为国际标准,为我国起重机械产品、技术和服务走出去参与国际竞争提供有力支撑。

天博体育克罗地亚APP#主頁(欢迎您)

天博体育克罗地亚APP#主頁(欢迎您)