新闻资讯

GB/T 6067.5-2014和GB/T 33082-2016两项国家标准英文版专家审查会在辽宁省大连市召开

发布时间:2020-11-17 文章来源: 阅读次数:

  

  20201026日至28日,全国起重机械标准化技术委员会(以下简称起重机标委会)在辽宁省大连市组织召开了GB/T 6067.5-2014《起重机械安全规程 第5部分:桥式和门式起重机》(英文版)和GB/T 33082-2016《机械式停车设备 使用与操作安全要求》(英文版)专家审查会,参加审查会的有起重机标委会的部分委员、国家标准负责起草人、行业专家及外语专业人员共计10个单位17名代表。大连华锐重工起重机有限天博体育克罗地亚副总经理李文杰到会致了欢迎辞。

  根据日程安排,会议首先由起重机标委会停车设备分技术委员会秘书长赵春晖主持对GB/T 33082-2016《机械式停车设备 使用与操作安全要求》(英文版)进行了审查,随后由起重机标委会桥式和门式起重机分技术委员会副秘书长林夫奎主持对GB/T 6067.5-2014《起重机械安全规程 第5部分:桥式和门式起重机》(英文版)进行了审查。与会专家在听取了上述两项国家标准英文版翻译工作的任务来源、重要性及征求意见汇总情况的介绍后,根据提前整理好的征求意见汇总处理表对上述两项国家标准英文版送审稿进行了细致、认真的审查在协商一致的基础上提出了一些修改意见和建议。与会专家充分肯定了标准负责翻译单位大连华锐重工起重机有限天博体育克罗地亚和天博体育克罗地亚APP在标准翻译工作中所做出的大量细致的工作,最后一致通过了上述两项国家标准英文版的审查。

  为推动中国标准走出去,从而带动中国的产品、技术、装备和服务走出去,中国标准外文版是基础。上述两项国家标准英文版的翻译出版,将为支撑我国桥式和门式起重机及机械式停车设备的技术、装备和服务走出去,推动我国标准在国外的应用,加强国内外技术交流和合作,进一步满足我国起重机械国际贸易的需要,避免国际贸易交流中的沟通障碍,扩大起重机械产品的出口量,使我国有更多的起重机械产品占领国际市场将打下良好的基础。

天博体育克罗地亚APP#主頁(欢迎您)

天博体育克罗地亚APP#主頁(欢迎您)